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レンコンとお豆とひじきのツナマヨサラダ レシピ・作り方

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にゃんこすけ321
レンコンの歯応えがたまりません

材料(3人分)

レンコン
60g
豆とひじきのパック
1パック(120g)
ツナ
1/2缶
マヨネーズ
大さじ1
ポン酢
大さじ1
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作り方

  1. 1
    れんこんの皮をむき、薄い半月切りにしたら10分ほど酢水にさらす。
    鍋にお湯を沸かして、れんこんを1~2分湯がき、ザルにあげる。
  2. 2
    ボウルに、水気を軽くきったツナとマヨネーズ、ポン酢を入れて混ぜ合わせる。
    そこにあら熱がとれたれんこんを加えてよく絡める。
  3. 3
    ②に豆とひじきの水煮パックを加えて混ぜ合わせたら、冷蔵庫で1時間くらい冷やして出来上がり。
    ☆豆とひじきのパックは写真のものを使用。

おいしくなるコツ

れんこんは食感を大事にしたいので、サッと湯がく。

きっかけ

レンコンのサラダが食べたくて

公開日:2014/10/06

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダれんこん

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

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