レンコンとお豆とひじきのツナマヨサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- レンコン
- 60g
- 豆とひじきのパック
- 1パック(120g)
- ツナ
- 1/2缶
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- れんこんの皮をむき、薄い半月切りにしたら10分ほど酢水にさらす。
鍋にお湯を沸かして、れんこんを1~2分湯がき、ザルにあげる。
-
- 2
-
- ボウルに、水気を軽くきったツナとマヨネーズ、ポン酢を入れて混ぜ合わせる。
そこにあら熱がとれたれんこんを加えてよく絡める。
-
- 3
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- ②に豆とひじきの水煮パックを加えて混ぜ合わせたら、冷蔵庫で1時間くらい冷やして出来上がり。
☆豆とひじきのパックは写真のものを使用。
おいしくなるコツ
れんこんは食感を大事にしたいので、サッと湯がく。
きっかけ
レンコンのサラダが食べたくて
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