パンチェッタ入りレモンヨーグルトコールスロー レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 2~3枚
- パンチェッタ
- 10g
- 塩漬レモン
- みじんぎり小さじ1/3
- ※レシピID:1880000545
- 上記
- 塩
- 少々
- (A)白胡椒
- 少々
- (A)タイム(パウダー)
- 少々
- (A)ヨーグルト
- 大さじ1
- (A)グレープシードオイル
- 大さじ1/2
- (A)蜂蜜
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りして塩を振り混ぜ、しばらく置いてしんなりしたら、さっと水洗いして水気をしっかりと絞り切ります。
-
- 2
- (A)を泡立て器でよく混ぜ合わせます。グレープシードオイル以外の材料を混ぜてから、オイルを加えて混ぜるとよいです。
-
- 3
-
- 2に塩漬レモンと1のキャベツ、粗みじん切りしたパンチェッタを加えて、均一に和え、冷蔵庫で軽く冷やせば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません