パンチェッタ入りレモンヨーグルトコールスロー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
塩漬レモンとヨーグルトで穏やかな酸味と塩気がおいしい、夏のコールスローです。

材料(1人分)

キャベツ
2~3枚
パンチェッタ
10g
塩漬レモン
みじんぎり小さじ1/3
※レシピID:1880000545
上記
少々
(A)白胡椒
少々
(A)タイム(パウダー)
少々
(A)ヨーグルト
大さじ1
(A)グレープシードオイル
大さじ1/2
(A)蜂蜜
小さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りして塩を振り混ぜ、しばらく置いてしんなりしたら、さっと水洗いして水気をしっかりと絞り切ります。
  2. 2
    (A)を泡立て器でよく混ぜ合わせます。グレープシードオイル以外の材料を混ぜてから、オイルを加えて混ぜるとよいです。
  3. 3
    2に塩漬レモンと1のキャベツ、粗みじん切りしたパンチェッタを加えて、均一に和え、冷蔵庫で軽く冷やせば完成です。

きっかけ

パンチェッタがお値打ちに買えたので。

公開日:2014/07/13

関連情報

カテゴリ
コールスロー
関連キーワード
コールスロー ヨーグルト レモン パンチェッタ
料理名
コールスロー

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする