アプリで広告非表示を体験しよう

ハムたっぷり、野菜たっぷりパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
冷蔵庫整理のため、かなり具だくさんのパスタになりました。
「舞茸とキャベツのコンソメスープ」レシピID:1880009482 の残りも使って、ムダなし!!

材料(3人分)

パスタ
300g
ハム
130g
トマト
1こ
舞茸
1/2株
キャベツ
2枚
舞茸とキャベツのコンソメスープ
お椀1杯
おろしにんにく
小さじ1
コンソメ
小さじ1
オリーブオイル
適量
パスタの茹で汁
大さじ4
人参葉orパセリ(冷凍みじん切り)
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりのお湯を沸かして、パスタをいつもより少し硬めに茹でる。
    ハム、トマト、舞茸、キャベツは粗みじん切りにする。
  2. 2
    「舞茸とキャベツのコンソメスープ」のスープと具を分けて、具を粗みじん切りにする。
    フライパンにオリーブオイルをひき、おろしにんにくを入れて、舞茸を炒める。
  3. 3
    舞茸がしんなりしたら、ハムとキャベツ、トマトを加える。
    ある程度火が通ったら、「舞茸とキャベツのコンソメスープ」の具とスープ、コンソメ、パスタの茹で汁を加える。
  4. 4
    全体がくたくたになるくらいまで煮たら、パスタを加えて混ぜ合わせる。
    パスタに味がなじんだら、皿に盛り付け、人参葉を散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

具がスープっぽいので、パスタは硬めに茹でる。

きっかけ

お昼ごはんに

公開日:2014/05/12

関連情報

カテゴリ
その他のパスタトマト系パスタスープスパ・スープパスタ

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする