材料(3人分)
- パスタ
- 300g
- ハム
- 130g
- トマト
- 1こ
- 舞茸
- 1/2株
- キャベツ
- 2枚
- 舞茸とキャベツのコンソメスープ
- お椀1杯
- おろしにんにく
- 小さじ1
- コンソメ
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 適量
- パスタの茹で汁
- 大さじ4
- 人参葉orパセリ(冷凍みじん切り)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かして、パスタをいつもより少し硬めに茹でる。
ハム、トマト、舞茸、キャベツは粗みじん切りにする。
-
- 2
- 「舞茸とキャベツのコンソメスープ」のスープと具を分けて、具を粗みじん切りにする。
フライパンにオリーブオイルをひき、おろしにんにくを入れて、舞茸を炒める。
-
- 3
- 舞茸がしんなりしたら、ハムとキャベツ、トマトを加える。
ある程度火が通ったら、「舞茸とキャベツのコンソメスープ」の具とスープ、コンソメ、パスタの茹で汁を加える。
-
- 4
- 全体がくたくたになるくらいまで煮たら、パスタを加えて混ぜ合わせる。
パスタに味がなじんだら、皿に盛り付け、人参葉を散らして出来上がり。
おいしくなるコツ
具がスープっぽいので、パスタは硬めに茹でる。
きっかけ
お昼ごはんに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
「舞茸とキャベツのコンソメスープ」レシピID:1880009482 の残りも使って、ムダなし!!