レンジとお鍋一つでできる!簡単たらこパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの0562
とっても簡単!洗い物もすくなくて済みます。

材料(1人分)

パスタ
80g
たらこ
1腹
もみのり
適量
レンコン薄切り
10枚
5cmに切った水菜
適量
1個

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、塩大さじ1(分量外)を加える。
    パスタを表示通りの時間ゆで始める。
  2. 2
    たらこを薄皮から出しておく。
  3. 3
    パスタがゆであがる3分前に、レンコン薄切りを入れ、一緒にゆでる。
  4. 4
    ボールに、たらこ、5cmに切った水菜、パスタを入れ混ぜる。
  5. 5
    お皿に盛り付け、もみ海苔をかける。
  6. 6
    お椀に卵を割入れ、水小さじ1を加え、ラップをし、レンジ500Wで50秒加熱する。
    卵をトッピングして出来上がり!

きっかけ

洗い物を少なく、簡単に作りたかったので考えました。

公開日:2014/04/18

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ

このレシピを作ったユーザ

しの0562 男の子2人のママです。最近、長男がよく食べるので、結構ガッツリ系のメニューが多くなってきました。 これからレシピを増やしていきたいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする