材料(1人分)
- ウインナー
- 1本
- 魚肉ソーセージ
- 少々
- 揚げパスタ
- 少々
- 黒ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
- ウインナーは 縦半分に切り、両端に半分より上から切込み(手になる)、真ん中は2.3本切込みを入れる(足になる)。
-
- 2
- 魚肉ソーセージはスライスし、太めのストローと細いストローでドーナツ状に抜く(口)。
別で 4個 ストローで抜く(触覚)。
-
- 3
- 1のウインナーを油で揚げる。(または皿に並べ電子レンジで30秒加熱)
パスタも 適当に折り、やや高温で揚げる。
-
- 4
- 3のパスタを3のウインナーに刺し 2の触覚を付ける。
口は 短く折ったそうめん2本で固定する。
-
- 5
- ごまで目を付ける。
付けたい位置に 小さい穴をあけ ごまを固定する。
-
- 6
-
- お弁当に入れた。
宇宙人に狙われたウサギ。
息子が「ウサギにして」と言ったので。
おいしくなるコツ
ウインナーは 焼いたり茹でたりするより 揚げたほうが 切込みがよく開くよ。
きっかけ
息子のお遊戯の宇宙人は 触覚がついてたのだ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません