さっぱりアボカドヨーグルトレアチーズアイス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
簡単材料を使って、タッパーひとつで作れちゃう、ズボラで美味しく仕上がるアイスクリームです。甘さ控えめでクリーミーですが、アボカドとヨーグルトで後味がすっきり。

材料(2〜3人分)

アボカド
1個
レモン汁
小さじ1
(A)水切りヨーグルト
70g
(A)クリームチーズ※室温に戻す
70g
(A)市販のホイップクリーム
70g
きび砂糖
10〜15g

作り方

  1. 1
    アボカドは半分に割って、種と皮を除き、ステンレス製のタッパーなどに入れてレモン汁を振り、マッシャーで潰します。
  2. 2
    1に(A)を加えて、マッシャーで潰しながら均一に混ぜ合わせます。
    【注】ホイップクリームは効率UPのため市販品を使用していますが、生クリーム+砂糖でホイップしてもOKです
  3. 3
    2へ、きび砂糖を加えて甘さを調えたら、スプーンで平らにならして、冷凍庫で1時間ほど冷やし固めます。
  4. 4
    3をスプーンで撹拌し、1人前ずつカップへ移し替えます。
    再び平らにならして冷凍庫で冷やし固めれば完成です。
  5. 5
    【補足】4の行程で、タッパーのまま冷やし固めてもオッケーですが、盛りつけの際は軽く解凍してから、ディッシャーなどですくいまとめて盛りましょう。

きっかけ

簡単美味しいアイスクリームが食べたくて

公開日:2014/03/11

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
アボカド アイスクリーム 簡単 ヨーグルト
料理名
アボカドのアイス

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする