さっぱりアボカドヨーグルトレアチーズアイス レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- アボカド
- 1個
- レモン汁
- 小さじ1
- (A)水切りヨーグルト
- 70g
- (A)クリームチーズ※室温に戻す
- 70g
- (A)市販のホイップクリーム
- 70g
- きび砂糖
- 10〜15g
作り方
-
- 1
- アボカドは半分に割って、種と皮を除き、ステンレス製のタッパーなどに入れてレモン汁を振り、マッシャーで潰します。
-
- 2
- 1に(A)を加えて、マッシャーで潰しながら均一に混ぜ合わせます。
【注】ホイップクリームは効率UPのため市販品を使用していますが、生クリーム+砂糖でホイップしてもOKです
-
- 3
- 2へ、きび砂糖を加えて甘さを調えたら、スプーンで平らにならして、冷凍庫で1時間ほど冷やし固めます。
-
- 4
- 3をスプーンで撹拌し、1人前ずつカップへ移し替えます。
再び平らにならして冷凍庫で冷やし固めれば完成です。
-
- 5
-
- 【補足】4の行程で、タッパーのまま冷やし固めてもオッケーですが、盛りつけの際は軽く解凍してから、ディッシャーなどですくいまとめて盛りましょう。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません