材料(3人分)
- サラダほうれん草
- 2束
- キャベツ
- 2枚
- ウインナー
- 2本
- 冷凍コーン
- 大さじ2
- ○焼き肉のタレ
- 25cc
- ○ポン酢
- 25cc
作り方
-
- 1
- ほうれん草は3㎝くらいに切り、キャベツは千切りにし、それぞれ水にさらしておく。
シャキッとしたら、ほうれん草とキャベツを合わせて、ザルにあげて水気をよく切っておく。
-
- 2
- ウインナーを斜め薄切りにして耐熱容器に入れ、冷凍コーンを加えて、レンジで40秒加熱する。
-
- 3
- ①を皿に盛り、②を散らしたら、焼き肉のタレとポン酢を混ぜ合わせたドレッシングを回しかける。
おいしくなるコツ
ほうれん草は、よく水にさらしておく。
きっかけ
ほうれん草のサラダが食べたくて