材料(3人分)
- ルッコラ
- 3束(50g程度)
- 大根
- 3㎝
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ2
- 塩
- 一振り
- 粗びきこしょう
- 一振り
作り方
-
- 1
- 大根を千切りにして、水にさらし、シャキッとしたらザルにあげる。
ルッコラは、大根と同じ長さに切り、サッと洗ったら、大根と混ぜ合わせて水気を切っておく。
-
- 2
- カップにポン酢、オリーブオイル、塩を入れて、よく混ぜる。
大根とルッコラを器に盛り、カップで混ぜたドレッシングを回しかけ、仕上げに粗びきこしょうを一振りする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
春は私好みの、ほろ苦い野菜が多くてうれしい!!