アプリで広告非表示を体験しよう

梅酒の実とリンゴのジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laguna Maravilla
バニラアイスクリームに添えても美味しいです。

材料(4~5人分)

梅酒の実
6個
リンゴ
1/2個
100cc
シナモン
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅酒の実は種を取り、粗く刻む。
    リンゴは皮を剥いて粗く刻む。
  2. 2
    小鍋に水を入れて、①をすべていれる。
    弱火で煮る。
  3. 3
    焦げ付くのでずっと混ぜながら水分を飛ばしていきます。
  4. 4
    トロッとしたら火を止めて、シナモンを振って出来上がりです。
    粗熱が取れたら瓶に入れます。
    砂糖を使っていないので、早目に食べきります。

きっかけ

梅酒の実が余ったので、ジャムにしました。

公開日:2014/01/19

関連情報

カテゴリ
その他のジャムりんご

このレシピを作ったユーザ

Laguna Maravilla こんにちわ。すぐ出来て簡単に作れるレシピに励んでいます。 手作りの塩麹から始まって、巷で話題の自家製調味料作りにハマってます ^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする