アプリで広告非表示を体験しよう

ザラメあみあみパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
365happy気分
豆乳仕立てなのでふわふわでほのかに甘いパンです。
焼き立てはもちろんさめても美味しいです。

材料(3~4人分)

強力粉
220g
豆乳(牛乳でもOK)
120ml
はちみつ
大さじ3~4
小さじ1
バター
50g
ざらめ糖
適量
ドライイースト
小さじ1・1/3
バター(焼き上がりに塗る用)
適量
バター(さらめと一緒ののせる用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    強力粉、はちみつ、バター、塩、豆乳をパンケースに入れる。ドライイーストはイースト投入口に入れる。生地コースを選びスイッチオン。
  2. 2
    生地が出来上がった、3本の棒状に伸ばす。
  3. 3
    三つ網にし半分に曲げる。
  4. 4
    約2倍になるまで発酵させ、ざらめ糖をふりかけ
    ちいさく切ったバターものせる。
  5. 5
    180度予熱後、約15~20分焼き出来上がり。その後バターをぬる。

おいしくなるコツ

ざらめはたっぷりとふりかけた方が美味しいです。お好みで生地にレーズンを入れても美味しいです。

きっかけ

むかし食べたシンプルな甘パンが食べたくてつくりました。

公開日:2013/06/22

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン

このレシピを作ったユーザ

365happy気分 パン作りやお菓子作り大好きです。とくにシフォンケーキ得意です!自分で美味しいと思ったものをどんどん載せていきますね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする