そのままでおいしいスモークチーズパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スノウらいだー
焼きたては思わずちぎって食べたくなる。

材料(1斤人分)

強力粉
250g
180cc
砂糖・スキムミルク
各大1
塩・ドライイースト
各小1
バター
10g
スモークチーズ
150

作り方

  1. 1
    ケースに水を入れ、イーストとチーズ以外の材料を入れる。
  2. 2
    スモークチーズは切れてるチーズのゴーダタイプで自家製したので、さいの目にせず、細切りで使用。
  3. 3
    途中投入機能付きの場合そのケースに十分冷やしたチーズを入れる。
    イースト投入ケースにイーストを入れる。ソフトパン設定で焼く。

おいしくなるコツ

トーストすると焦げやすいので注意。ソフトパンは耳まで柔らかいのでそのままちぎって食べるのがおすすめ

きっかけ

スモークチーズの消費

公開日:2013/06/17

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ

このレシピを作ったユーザ

スノウらいだー 頂き物の調理、残り物の処理、その辺に生えている(山菜や竹の子)物の料理。つまみが好き。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする