アプリで広告非表示を体験しよう

大根おろしと青じそでさっぱり♪納豆パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321

材料(2人分)

パスタ
200g
納豆
1パック
大根
5cm
青じそ
5枚
白だし
大さじ1~2
パスタの茹で汁
お玉2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、パスタを茹でる。(袋の表示通り)
    大根はおろして、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2
    フライパンに納豆(付属のタレも)、白だし、パスタの茹で汁を入れて、ひと煮立ちさせる。
    青じそを適当な大きさにちぎって、加える。
  3. 3
    ②にパスタを加え、サッと絡めて皿へ。
    大根おろしをたっぷりのせて出来上がり。

きっかけ

大根おろしをたくさん食べたいなぁと思って。

公開日:2013/08/19

関連情報

カテゴリ
納豆パスタ
料理名
大根おろしと青じそでさっぱり♪納豆パスタ

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする