大根おろしと青じそでさっぱり♪納豆パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 納豆
- 1パック
- 大根
- 5cm
- 青じそ
- 5枚
- 白だし
- 大さじ1~2
- パスタの茹で汁
- お玉2
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、パスタを茹でる。(袋の表示通り)
大根はおろして、冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 2
- フライパンに納豆(付属のタレも)、白だし、パスタの茹で汁を入れて、ひと煮立ちさせる。
青じそを適当な大きさにちぎって、加える。
-
- 3
- ②にパスタを加え、サッと絡めて皿へ。
大根おろしをたっぷりのせて出来上がり。
きっかけ
大根おろしをたくさん食べたいなぁと思って。
関連情報
- カテゴリ
-
納豆パスタ
- 料理名
-
大根おろしと青じそでさっぱり♪納豆パスタ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません