材料(4~5人分)
- キャベツ
- 1/2個弱
- にんじん
- 5cm
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ●塩
- 小さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●酢
- 60cc
- ●サラダ油
- 60cc
作り方
-
- 1
-
- (1)ボウルに人参(千切り)と玉ねぎ(薄切り)を入れる。
塩を加えてもむ。
-
- 2
-
- (2)5mm巾の千切りにしたキャベツを加えて全体を混ぜる。
-
- 3
-
- (3)砂糖、酢、サラダ油の順に加え、その都度混ぜていく。
冷蔵庫で1時間くらいおいて味をなじませて完成!
きっかけ
「たいめいけん」のコールスローのレシピが雑誌にのっていたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません