材料(2~4人分)
- 薄力粉
- 100g
- 強力粉
- 100g
- 卵
- 1個
- バターかマーガリン
- 50g
- 砂糖
- 30g
- はちみつ
- 20g
- サラダ油
- 20g
- 塩
- 小1弱
- 中ざらめ
- 50g
- ドライイースト
- 小1強
- 牛乳
- 40g
- バニラエッセンス
- 少々
作り方
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- 1
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- 【ホームベーカリーで生地を作る】パンケースにざらめ以外のすべての材料を入れる。生地コースで生地をつくる。
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- 2
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- 生地が出来上がったら、さらにザラメを入れ、再び1分~2分生地コースで混ぜる。
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- 3
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- ざらめを生地に入れると焼き上がりの食感が美味しいです。
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- 4
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- 生地を10等分にして、約15~20分休ませます。乾燥しないようにラップをかける。
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- 5
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- ビンタニオワッフルメーカーの電源を入れ予熱する。
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- 6
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- 予熱が終わったら生地をのせ蓋をする。
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- 7
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- 焼く4~5分焼いて出来上がりです。
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- 8
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- 出来たてのあつあつを召し上げれ♪
きっかけ
欲しかったビンタニオワッフルメーカーを少し早いクリスマスプレゼントに貰いました♪いろんなワッフルを作りたいです。まずは基本ワッフル美味しく焼きあげました。
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