アプリで広告非表示を体験しよう

ビンタトニでベルギーワッフル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
365happy気分
生地はホームベーカリーで作るので簡単です。

材料(2~4人分)

薄力粉
100g
強力粉
100g
1個
バターかマーガリン
50g
砂糖
30g
はちみつ
20g
サラダ油
20g
小1弱
中ざらめ
50g
ドライイースト
小1強
牛乳
40g
バニラエッセンス
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【ホームベーカリーで生地を作る】パンケースにざらめ以外のすべての材料を入れる。生地コースで生地をつくる。
  2. 2
    生地が出来上がったら、さらにザラメを入れ、再び1分~2分生地コースで混ぜる。
  3. 3
    ざらめを生地に入れると焼き上がりの食感が美味しいです。
  4. 4
    生地を10等分にして、約15~20分休ませます。乾燥しないようにラップをかける。
  5. 5
    ビンタニオワッフルメーカーの電源を入れ予熱する。
  6. 6
    予熱が終わったら生地をのせ蓋をする。
  7. 7
    焼く4~5分焼いて出来上がりです。
  8. 8
    出来たてのあつあつを召し上げれ♪

きっかけ

欲しかったビンタニオワッフルメーカーを少し早いクリスマスプレゼントに貰いました♪いろんなワッフルを作りたいです。まずは基本ワッフル美味しく焼きあげました。

公開日:2012/12/09

関連情報

カテゴリ
ワッフル

このレシピを作ったユーザ

365happy気分 パン作りやお菓子作り大好きです。とくにシフォンケーキ得意です!自分で美味しいと思ったものをどんどん載せていきますね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする