アプリで広告非表示を体験しよう

バジルとオレンジの甘酸っぱいソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mina★
オレンジジュースで作る甘酸っぱいソースです。

材料(2人分)

★オレンジジュース(生100パーセント)
150g
★レモン汁
大さじ1
★ショウガ汁
大さじ1/2
★フレンチドレッシング
大さじ1
★塩、こしょう
少々
バジル
小さじ2
お好きな生野菜(ニンジン、キャベツなど)
300g程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ショウガをすりおろし、ショウガ汁を絞ります。
    バジル(生)は、刻みます(乾燥でもokです。
  2. 2
    生野菜は、洗って水を切っておきます。
  3. 3
    野菜を盛り付け、食べる直前に★の調味料とバジルを合わせます。
  4. 4
    野菜にかけて召し上がれ!

おいしくなるコツ

生野菜が合いますが、茹でたり蒸したりした、ブロッコリーやカリフワーにもぴったり合います。

きっかけ

甘酸っぱいソースなら、サラダがどんどん食べられるかな?と。

公開日:2012/12/06

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシング

このレシピを作ったユーザ

Mina★ 仕事柄、世界中を旅しています。おいしいもの、ぎょっとするもの、いろんな料理や食べ物を見て回るのが大好きです。「食べることへの情熱」は世界共通だな!と感動しています。料理を通して世界文化比較をしていきたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする