アプリで広告非表示を体験しよう

冬においしい!レモンアイス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mina★
すごく甘さ控えめの分量になっています。お好みでここにジャムソースを加えてください。

材料(3~4人分)

レモン
1個
グラニュー糖
100g
牛乳、生クリーム
各200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レモンをしっかり洗い、レモンの黄色い皮の部分をこそげ落とすように切ります。
    レモンの汁は、別にとっておきます(しぼる)。
    生クリームはしっかり冷やしておきます。
  2. 2
    フードプロセッサーに①の皮とグラニュー糖を入れてまぜます。
  3. 3
    ボウルに②と、牛乳を入れてまぜ、そこにとっていたレモン汁をまぜ、生クリームを入れて角が立つまでまぜます。
  4. 4
    タッパーにいれて冷蔵庫へ入れ、1.5時間したら一度かきまぜ、さらに1.5時間固めて完成です。

おいしくなるコツ

レモンの皮は、できるだけ細かくするようにします。

きっかけ

暖房のきいた冬の部屋でひんやりさぱりしたアイスが食べたくて…。

公開日:2012/11/03

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム

このレシピを作ったユーザ

Mina★ 仕事柄、世界中を旅しています。おいしいもの、ぎょっとするもの、いろんな料理や食べ物を見て回るのが大好きです。「食べることへの情熱」は世界共通だな!と感動しています。料理を通して世界文化比較をしていきたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする