アプリで広告非表示を体験しよう

卵なしでOK!クリームチーズとヨーグルトのアイス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mina★
卵を使わなくても、クリームチーズのパワーでとろ~っとしています。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

クリームチーズ
100g
生クリーム
100g
プレーンヨーグルト
100g
グラニュー糖
50g
板チョコレート、ジャム、ホイップクリーム
飾り用少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズは、夏は常温に戻し、冬は、電子レンジでチン♪(30秒)して柔らかくしておきます。
  2. 2
    ①に砂糖を加えてなめらかになるように混ぜ、さらに生クリーム、プレーンヨーグルトを加えてなめらかにします。
  3. 3
    冷凍庫で1時間半凍らせ、途中で1回、全体をかきまぜたあと、さらに2時間ほど凍らせれば完成。
  4. 4
    グラスの一番底にジャムを入れ、その上に③を載せてから、飾りにホイップクリームと、包丁の背で削ったチョコレートをかけて完成です。

おいしくなるコツ

クリームチーズだけだと重い感じですが、ヨーグルトを加えることでなめらかさとさっぱり感が出ます。

きっかけ

クリームチーズを使うと卵なしのアイスが作れ、卵アレルギーの姪っ子も食べられるので作りました。

公開日:2012/08/22

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
クリームチーズアイス

このレシピを作ったユーザ

Mina★ 仕事柄、世界中を旅しています。おいしいもの、ぎょっとするもの、いろんな料理や食べ物を見て回るのが大好きです。「食べることへの情熱」は世界共通だな!と感動しています。料理を通して世界文化比較をしていきたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする