アプリで広告非表示を体験しよう

気楽に手作り!ヨーグルト入りレアチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mina★
市販のチーズケーキの下のクッキー部分があまり好きでないので、上の部分だけで作っています。

材料(3人分)

クリームチーズ
150g
プレーンヨーグルト
150g
生クリーム
150g
粉砂糖
50g
粉ゼラチン
5g
ゼラチン用水
大さじ2
レモン汁
大さじ1
仕上げ用シナモン、粉砂糖
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    粉ゼラチンに水を振ってふやかした後、湯銭で溶かします(または電子レンジでチン♪(30秒)で溶かします)
  2. 2
    クリームチーズは、常温に戻したあと、電子レンジでチン♪して(30秒)柔らかくします。
  3. 3
    ボウルにクリームチーズを入れて、砂糖を加えてなめらかになったら→ヨーグルト→生クリームを順に加えたあと、レモン汁、ゼラチンを加えてます。
  4. 4
    今回は、直径12センチほどの丸い容器にラップをしいて、そこに③を流しいれてから冷蔵庫で2時間冷やしました。
  5. 5
    放射線状にカットして、シナモンと粉砂糖をふって完成です。

おいしくなるコツ

ラップの敷き方がまずかったのか、表面にしわができてしまいました。市販のお菓子の型などを使うときは、水でぬらしておくとするっと外れます。

きっかけ

あるもので!がモットーなので、簡単に手づくりチーズケーキに挑戦してみました。

公開日:2012/08/19

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
ヨーグルトレアチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

Mina★ 仕事柄、世界中を旅しています。おいしいもの、ぎょっとするもの、いろんな料理や食べ物を見て回るのが大好きです。「食べることへの情熱」は世界共通だな!と感動しています。料理を通して世界文化比較をしていきたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする