クリームチーズとレーズンのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- クリームチーズ
- 大さじ3
- レーズン
- 大さじ1
- ブランデー
- 大さじ1
- ロースハム
- 1枚
作り方
-
- 1
- 前日に、レーズンをブランデーで漬け込んでおきます。
-
- 2
- 食パンは半分に切ってから、軽くトーストしておきます。
トーストの上にハムを乗せます。
-
- 3
- クリームチーズに①のレーズンを加えて混ぜてからパンにたっぷり塗って、サンドしたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
ブランデー以外のラム酒でもokです。洋酒ごと全部クリチにいれて混ぜます。
きっかけ
クリチ大量買いしたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません