パリッとひと口!アーモンド&チョコフレーク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mina★
コーンフレークとアーモンドスライスを混ぜることで、風味と食感が絶妙になります。
みんながつくった数 1

材料(1回分人分)

板チョコ
1枚(60g程度)
コーンフレーク(プレーン)
1/2箱(100g程度)
牛乳
大さじ2
アーモンド(スライス)
大さじ1

作り方

  1. 1
    アーモンドは、スライスします。
  2. 2
    チョコレートをゆせんで溶かし、牛乳を加えます。
  3. 3
    別のボウルにコーンフレークと、①のアーモンドを加えて混ぜます。
  4. 4
    ②のなかに③をスプーンで塊になるように落として、全体にからめます。
  5. 5
    バットにアルミホイルを敷いて、④を塊のまま落とします。
  6. 6
    冬は、そのまま放置。夏は、冷蔵庫で固めます。

おいしくなるコツ

アーモンドの他、シナモンやラム酒など、食べる人や食べる場に応じてアレンジしてください。

きっかけ

甘さひかえ目のケーキに添えて、甘み補足で作ったのがきっかけ。簡単にできて、かわいいので、結構、人気です。アイスクリームに添えてもおいしいですよ。

公開日:2011/12/13

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
料理名
アーモンドチョコフレーク

このレシピを作ったユーザ

Mina★ 仕事柄、世界中を旅しています。おいしいもの、ぎょっとするもの、いろんな料理や食べ物を見て回るのが大好きです。「食べることへの情熱」は世界共通だな!と感動しています。料理を通して世界文化比較をしていきたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする