豆乳でヘルシーなスープスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Emma0312
スープスパゲティを食べたくて!

材料(1人分)

パスタ
100g
バター
5g
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
2枚
ホールコーン
50g
豆乳
300cc
コンソメ
1個
塩、こしょう
適量
粉チーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    パスタを茹でるお湯を沸かす。<私は時短、節水のためフライパンで作ります>
  2. 2
    お湯を沸かしている間にスープを作ります。玉ねぎをみじん切り、ベーコンは5ミリの細切りにする。
  3. 3
    熱した鍋にバターを入れ、玉ねぎ、ベーコン、コーンを入れ軽く炒める。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりとなったら、豆乳とコンソメを入れ沸騰直前に弱火にする。
  5. 5
    お湯が沸いたら、塩を入れパスタを表示より1分短く茹でる。
  6. 6
    パスタが茹であがったら、水を切りスープの鍋に投入。粉チーズを入れ、味を確かめ塩、コショウで味付けをして出来上がり。

きっかけ

相性の合いそうな具を入れたらできました!

公開日:2011/09/17

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
豆乳スープスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

Emma0312 本やインターネットを見ないと、何も作れない主婦です(*_*;息子が大きくなるまでに、なんとか何も見なくても料理ができるようになりたいのですが、どうなることやら・・・(>_<)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする