材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- バター
- 5g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ベーコン
- 2枚
- ホールコーン
- 50g
- 豆乳
- 300cc
- コンソメ
- 1個
- 塩、こしょう
- 適量
- 粉チーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- パスタを茹でるお湯を沸かす。<私は時短、節水のためフライパンで作ります>
-
- 2
- お湯を沸かしている間にスープを作ります。玉ねぎをみじん切り、ベーコンは5ミリの細切りにする。
-
- 3
- 熱した鍋にバターを入れ、玉ねぎ、ベーコン、コーンを入れ軽く炒める。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりとなったら、豆乳とコンソメを入れ沸騰直前に弱火にする。
-
- 5
- お湯が沸いたら、塩を入れパスタを表示より1分短く茹でる。
-
- 6
- パスタが茹であがったら、水を切りスープの鍋に投入。粉チーズを入れ、味を確かめ塩、コショウで味付けをして出来上がり。
きっかけ
相性の合いそうな具を入れたらできました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません