アプリで広告非表示を体験しよう

つめるだけ☆ちくわの大葉&クリームチーズ詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーたんラブ
ちくわとクリームチーズの相性抜群♪
お弁当に、おつまみにも(^^)

材料(2人分)

ちくわ
3本
大葉
3枚
クリームチーズ
20g
マヨネーズ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわを半分に切ります。
    クリームチーズを詰めるほうはさらにななめ半分に切ります。
  2. 2
    大葉を丸めてちくわに入れていきます。
    この時、茎のほうから入れたほうが詰めやすいです。
    詰めたら、ななめ半分に切ります。
  3. 3
    クリームチーズを棒状に丸めて押し込んでいきます。
    後は交互に並べて出来上がり!

おいしくなるコツ

大葉はマヨネーズをつけて食べると美味しいです♪ クリームチーズはそのままで!

きっかけ

チーズが詰めてあるのをみて、クリームチーズでも合うんではないかと思って。

公開日:2011/09/13

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
料理名
ちくわ料理

このレシピを作ったユーザ

ゆーたんラブ 簡単料理大好き(^▽^) 料理の腕はまだまだですが、レパートリーが増えるよう頑張り中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする