アプリで広告非表示を体験しよう

デミグラスソースdeミートソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KEN1
濃厚な味に仕上がります。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

☆デミグラスソース
1缶(290g)
☆赤ワイン
100ml
☆ケチャップ
大さじ1
☆ジャム(マーマレード)
小さじ1
☆ローリエ
1,2枚
タマネギ
1/2個
トマト
1個
ひき肉(合挽き)
150g
スパゲティ
100g×人数分
小さじ1
オリーブオイル
10ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギを、みじん切りにしておきます。鍋にオリーブオイルを入れ火を付けます。鍋にタマネギを入れひき肉とトマトも8等分くらいにして鍋に入れます。
  2. 2
    ①に☆を入れ中~弱火にして煮詰めていきます。灰汁が出たら灰汁取りしながら、水分が減ってとろみが出てきたらソースの完成です。
  3. 3
    鍋に水を入れ沸騰させます。そこへ塩を入れスパゲティを茹でます。茹で上がったら器に盛り②のソースをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

ジャムはマーマレード以外の種類でもおいしいです。

きっかけ

デミグラソースが余っていたので考えました。

公開日:2011/06/05

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
デミグラソース ミートソース スパゲティ トマト
料理名
デミグラスソースのミートソース

このレシピを作ったユーザ

KEN1 料理でHAPIINESS Comunication☆

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/07 10:10
美味しかったです
※あさ※
作っていただきありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする