蓮の実のはちみつ味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mina★
ちなみに写真でいっしょに写っているのは、蓮の実茶です。

材料(2人分)

蓮の実(茹でたもの)
カップ2
あわせみそ
★味噌
大さじ2
★はちみつ
大さじ2
★しょうが汁
1片分

作り方

  1. 1
    合わせ味噌を作っておきます。しょうがはすりおろして汁をしぼります。
    ★の材料をあわせておきます。
  2. 2
    ゆでた実を①であえて完成です。

おいしくなるコツ

レシピは、茹でたものを使っていますが、蓮の実(乾燥)を利用するときあ、水といっしょに鍋に入れ、2回湯でこぼします。

きっかけ

ベトナムで蓮の実をお茶受けにいただき、そのおいしさに感動しました。身体にもいいとかで、乾燥したものを買って帰国しました。日本でも手に入るようなのでぜひ、お試しを!

公開日:2011/05/05

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
料理名
蓮の実のはちみつ味噌和え

このレシピを作ったユーザ

Mina★ 仕事柄、世界中を旅しています。おいしいもの、ぎょっとするもの、いろんな料理や食べ物を見て回るのが大好きです。「食べることへの情熱」は世界共通だな!と感動しています。料理を通して世界文化比較をしていきたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする