アプリで広告非表示を体験しよう

この塩気がたまらない! バナナチップス素揚げ版 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mina★
MINA★は、あえて粗塩にしています。一味唐辛子を少し加えるとピリ辛がバナナの甘みに絶妙です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

バナナ
2本
揚げ油
適宜
適宜
★一味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    粗塩に一味唐辛子を好みで混ぜる。
  2. 2
    バナナをスライスし、中温の油で一枚ずつ油に入れて揚げていく。
  3. 3
    しっかりと油を切り、アツアツのうちに①の塩をふりかけ、容器ごとざっと振って完成!

おいしくなるコツ

塩は、一度軽く電子レンジでチンすると、さらさらの塩になります。

きっかけ

ここのところ、カロリーを気にして・・・油を使わない電子レンジによるバナナチップをつくっていたのですが、やっぱりなにか物足りなくて、揚げてみたら・・・うま~い!やっぱりこのおいしさはやめられません。

公開日:2011/04/26

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
素揚げのバナナチップ

このレシピを作ったユーザ

Mina★ 仕事柄、世界中を旅しています。おいしいもの、ぎょっとするもの、いろんな料理や食べ物を見て回るのが大好きです。「食べることへの情熱」は世界共通だな!と感動しています。料理を通して世界文化比較をしていきたいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/14 13:59
油断してたら焦げちゃいました(>_<)塩味も良いですね~☆リベンジします!!
さとmin♪
多少、焦げてもいいですよね!ちょっと作りにくいですが、杏子などもなかなかおいしいですよ。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする