アボカドと卵のとろーりドレッシングサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KEN1
栄養◎ヤマイモと卵がブロッコリーに絡みます。

材料(1人分)

アボカド
1/2個
1個
ブロッコリー
50g
ヤマイモ
60g
レタスやほうれん草等の葉もの
3枚位
☆しょうゆ
15ml
☆酢あればバルサミコ酢
2ml
☆ゴマ油
2ml
☆わさび
2g

作り方

  1. 1
    アボカドを皮を剥いて実を崩さないように半分に切ります。ヤマイモを、すりおろしておきます。卵は黄身と白身を分けておきます。ブロッコリーはボイルして食べやすい大きさに。
  2. 2
    ドレッシングを作ります。器に☆を入れ卵白も入れます。そして良く混ぜ合わせてドレッシングの完成です。
  3. 3
    器にレタス等を敷き、そこへアボカドの半分にした切り口を上にして盛り付け周りにブロッコリーを並べます。アボカドの真中に黄身を入れます。その周りにヤマイモを流し込みます。
  4. 4
    最後にドレッシングを適量かけて完成です。

おいしくなるコツ

下に敷く葉っぱはお好きなもので。今回はアイスプラント(ミネラルドロップ)を使いました。 ヤマイモが苦手な方は、ヤマイモ無しでもおいしいです。

きっかけ

アボカドのサラダを考えていて出来ました。

公開日:2011/03/19

関連情報

カテゴリ
和風ドレッシング
関連キーワード
アイスプラント とろーり アボカド ドレッシング
料理名
アボカドとブロッコリーサラダ

このレシピを作ったユーザ

KEN1 料理でHAPIINESS Comunication☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする