アプリで広告非表示を体験しよう

Fifty×2 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KEN1
タンカレージンとウイスキーのバランスが絶妙で香りも◎

材料(1人分)

ジン(タンカレー)
30ml
ウイスキー(スコッチでもバーボンでも◎)
30ml
ロックアイス
製氷機用の場合5個くらい
シェイカー
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    作る前にジンを良く冷やしておきます。
  2. 2
    シェイカーに氷を入れます。
    そしてジンとウイスキーを入れシェーカーのふたをします。
  3. 3
    そしてシェークしますが、強めに15回位振ってショートグラスに注いで完成です。

おいしくなるコツ

強めにシェイクするのは、、度数が強いお酒なので飲みやすくするため氷のかけらをグラスのふちに浮かせるためです。氷のぷちぷち感も◎

きっかけ

強いお酒同士を半々で作ろうと思い。

公開日:2011/03/02

関連情報

カテゴリ
カクテル
料理名
ウイスキーとジンのカクテル

このレシピを作ったユーザ

KEN1 料理でHAPIINESS Comunication☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする