材料(1人分)
- ジン(タンカレー)
- 30ml
- ウイスキー(スコッチでもバーボンでも◎)
- 30ml
- ロックアイス
- 製氷機用の場合5個くらい
- シェイカー
- 1個
作り方
-
- 1
- 作る前にジンを良く冷やしておきます。
-
- 2
- シェイカーに氷を入れます。
そしてジンとウイスキーを入れシェーカーのふたをします。
-
- 3
- そしてシェークしますが、強めに15回位振ってショートグラスに注いで完成です。
おいしくなるコツ
強めにシェイクするのは、、度数が強いお酒なので飲みやすくするため氷のかけらをグラスのふちに浮かせるためです。氷のぷちぷち感も◎
きっかけ
強いお酒同士を半々で作ろうと思い。
関連情報
- カテゴリ
-
カクテル
- 料理名
-
ウイスキーとジンのカクテル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません