アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!シンプル!イチゴの寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
信楽やき
苺のシンプルな美味しさです。
苺の季節にぜひ試してみて~

材料(4~6人分)

1パック
棒寒天
1/2本(5g)
砂糖
100~150g
500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と砂糖を入れて、棒寒天をちぎって煮溶かす。
    苺は洗い、ヘタを取り水分をふき取り、二つに切る。フードプロッセサー(ミキサー)に苺を入れピューレをつくる。レモン汁を加える。
  2. 2
    寒天とピューレを合わせてよくかき混ぜる。
    型(タッパーなど)に流し、冷蔵庫で冷やす。

おいしくなるコツ

寒天の硬さと砂糖の分量はお好みで。 少し柔らかめのレシピです。

きっかけ

苺の時期にシンプルに作ってみました。

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
苺の寒天

このレシピを作ったユーザ

信楽やき ご覧、いただきありがとうございます。 どんな方に出会えるかなあ よろしくお願いいたします。 今日は何、作ろうかなあ~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする