材料(4~6人分)
- 苺
- 1パック
- 棒寒天
- 1/2本(5g)
- 砂糖
- 100~150g
- 水
- 500cc
作り方
-
- 1
- 鍋に水と砂糖を入れて、棒寒天をちぎって煮溶かす。
苺は洗い、ヘタを取り水分をふき取り、二つに切る。フードプロッセサー(ミキサー)に苺を入れピューレをつくる。レモン汁を加える。
-
- 2
- 寒天とピューレを合わせてよくかき混ぜる。
型(タッパーなど)に流し、冷蔵庫で冷やす。
おいしくなるコツ
寒天の硬さと砂糖の分量はお好みで。
少し柔らかめのレシピです。
きっかけ
苺の時期にシンプルに作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
苺の季節にぜひ試してみて~