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黒ごまクリチーバンズ レシピ・作り方

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めけてー
大好きな黒ごまをたっぷり入れた香ばしいパンが食べたくなって作りました。ほんのり甘みのある生地とクリームチーズの相性も良いです。

材料(6個人分)

強力粉
120g
薄力粉
30g
ドライイースト
3g
砂糖
18g
スキムミルク
7g
2g
無塩バター
15g
ぬるま湯
102g
黒いりゴマ
大さじ1(10g)
クリームチーズ(kiri)
60g
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作り方

  1. 1
    材料の一番上から塩までを混ぜ、ぬるま湯を入れて捏ねる。グルテンがつながったらバターを加え、さらに捏ねる。グルテン膜が出来る生地状態になればOKです。最後に黒ゴマを混ぜ込む。
  2. 2
    28~30度で40分程度一次発酵する。6分割し、15分程度ベンチタイムを取る。
  3. 3
    10gに切ったクリームチーズを包み、天板に並べ、38度で25分程度二次発酵する。強力粉をふり、トップをキッチンバサミで十字にカットする。
  4. 4
    200度に予熱したオーブンを190度に下げて11分焼けば完成です。

おいしくなるコツ

このレシピでは電気オーブンを使用しています。ご家庭のオーブンにより、焼成温度は調節してくださいね^^

きっかけ

大好きな黒ごまでパンを作りたかったので^^

公開日:2011/02/12

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
パン クリームチーズ 女子 ゴマ
料理名
黒ごまパン

このレシピを作ったユーザ

めけてー 大阪在住、旦那さんと2歳の娘の3人家族です。よろしくお願いします! Blog「FUCCA」 http://meketey.blog.fc2.com/

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