4歳児リクエスト ハンバーグパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ショートパスタ
- 人参
- 約30g
- にんにく
- 1かけ
- 合いびき肉
- 80g
- たまねぎ
- 30g
- パン粉
- 牛乳
- 約大さじ3
- 塩こしょう
- 適量
- トマトケチャップ
- 適量
- ソース
- 適量
- チキンスープ(またはコンソメスープ)
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- ハンバーグの材料を混ぜ合わせ、こねて、小さな小判型を作っておきます。
-
- 2
-
- 人参を千切りにしておきます。(カッターがあると楽)
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイル、にんにくを熱します。
-
- 4
-
- 人参を炒めます。
-
- 5
-
- 規定の時間で茹で上げたパスタを加え、塩コショウをし、さっと炒め合わせます。
-
- 6
- ハンバーグをフライパンで焼き目がつくまで焼いて、お皿にのせておきます。
-
- 7
-
- チキンスープ(コンソメでも可)、トマトケチャップ、ソースをフライパンで熱し、混ぜ合わせます。
-
- 8
-
- ハンバーグを加え、ソースが半分くらいになるまで煮詰め、パスタにそえでて出来上がり。
きっかけ
スパゲティーより、たべやすく面白い形のショートパスタが大好きな4歳児の息子。リクエストに答えて、ハンバーグを添えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません