りんごのパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とこと11
蓋をして、弱火でじっくり蒸す感じで焼くととってもふっくらします♪

材料(1人分)

りんご
1/2個
ホットケーキミックス
1枚分
牛乳
1枚分
たまご
1枚分
バター
10g
メープルシロップ(ホットケーキシロップ)
好きなだけ

作り方

  1. 1
    りんごをカットする。
  2. 2
    弱火のフライパンにバターを入れてとけてきたらりんごを並べる。
  3. 3
    りんごにバターがまわって火が通ったらネタを流し込む。
  4. 4
    蓋をして、弱火でじっくり蒸し焼きにする。
    火が通ったらひっくり返してもう片面も同じように焼く。
  5. 5
    最後にもう一度ひっくり返してメープルシロップを好きなだけまわしかけて、焼き色が付いたらできあがり!

おいしくなるコツ

食べるときにバニラアイスをのせるとお店で食べてるパンケーキみたいになります!!

きっかけ

残っていたりんごをどうしようかと考えて思いつきました!

公開日:2011/01/23

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
パンケーキ

このレシピを作ったユーザ

とこと11 ★☆韓国・アジア料理大好き☆★ 家族の健康のために最近、野菜中心の料理を目指して奮闘中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする