カスタードまん★クリームまん★動画あり★ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 小麦粉
- 200g
- ベーキングパウダー
- 小2
- 砂糖
- 30g
- 牛乳
- 50ml
- 水
- 50ml
- 油
- 小1
- 塩
- ひとつまみ
- 片栗粉
- 大1
- バニラエッセンス
- 数滴
- ★
- ↓
- 卵黄
- 2個
- 小麦粉
- 大2
- 牛乳
- 200ml
- 砂糖
- 50g
作り方
-
- 1
-
- ボウルに★(卵黄・牛乳・砂糖・小麦粉)を入れて混ぜます。
-
- 2
-
- 電子レンジで600W3分かけます。
-
- 3
-
- 混ぜます。
-
- 4
-
- 電子レンジで600W3分かけます。
-
- 5
-
- バニラエッセンスを入れます。
-
- 6
-
- 片栗粉をふるって入れます。
-
- 7
-
- 混ぜます。
-
- 8
-
- 別のボウルに小麦粉・ベーキングパウダー・砂糖・塩を入れて混ぜます。
-
- 9
-
- 牛乳・水を入れて混ぜます。
-
- 10
-
- ある程度まとまったら手でこねます。
-
- 11
-
- 油を入れてこねます。
-
- 12
-
- 生地がまとまったらラップで包んでしばらくねかせます。
-
- 13
-
- ラップを外します。
-
- 14
-
- スケッパーで生地を6等分します。
-
- 15
-
- キッチンスケールではかって均等にします。
-
- 16
-
- 生地を丸めます。
-
- 17
-
- めん棒で伸ばします。
-
- 18
-
- 生地の中央にカスタードあんを入れます。
-
- 19
-
- ラップで包みます。
-
- 20
-
- 包んだ方を下に向けてクッキングペーパーにのせます。
-
- 21
-
- 蒸し器にカスタードマンを入れます。
-
- 22
-
- 強火にして蒸し器で13分蒸します。
-
- 23
-
- 蒸しあがったら取り出します。
-
- 24
-
- 完成です。
-
- 25
-
- わかりやすく動画も作りました。→
https://youtu.be/8WRMD_C72ts
-
- 26
-
- ★動画リンク用QRコード★
おいしくなるコツ
わかりやすく動画も作りました。→
https://youtu.be/8WRMD_C72ts
きっかけ
★動画です★
https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません