作り方
-
- 1
-
- きゅうりをスライサーで輪切りにし、ザルに入れて塩をふりかけ、きゅうりをモミモミ。水分が抜けふにゃふにゃたら塩を洗い流し水分をよくきっておく
-
- 2
-
- ツナ缶の油を軽く切っておく。
-
- 3
-
- 鍋にお湯を沸騰させたら塩を少量入れ、スパゲティを半分に折り表示時間通りに茹でる。
-
- 4
-
- スパゲティが茹で上がったらザルにあけ、あら熱がとれるまで置いとく。
-
- 5
-
- 深めの皿にきゅうり、ツナ、スパゲティを入れマヨネーズをたっぷりめにかけ混ぜ混ぜ。
-
- 6
- ラップをして冷蔵庫で30分ほど冷やして出来あがり。
おいしくなるコツ
マヨネーズたっぷりめがおいしいです。
きっかけ
家族みんな大好きだから。
簡単に作れます。