材料(1人分)
- 食パン(8枚切り)
- 2枚
- キウイフルーツ
- 1個
- みかんの缶詰
- 少量
- ホイップクリーム
- 適量
作り方
-
- 1
- キウイフルーツの皮をむき、キッチンペーパーで水分をとる。
みかんの缶詰の水切りをし、使用するみかんの水分をとっておく。
-
- 2
- 食パンにホイップクリームをのせる。(2枚とも)
※しぼるだけホイップを使うと簡単!
-
- 3
- ホイップクリームをのせたパンへフルーツをのせる。
切り口をきれいに見せるために、フルーツの配置に注意です!
-
- 4
- あとは、半分にカットして完了!
最短3分で出来るフルーツサンドです!
おいしくなるコツ
フルーツの水分をきちんと取るとこが重要です!
きっかけ
お店で売っているものは高い!
安くて簡単に作れれば、子供のお弁当に持たせたいと再現してみました!