材料(1人分)
- レタス
- 2枚
- 水
- 500ml(お鍋の大きさによる)
作り方
-
- 1
- レタスの柔らかい部分のみ使用します。
手で適当な大きさにちぎります
芯は切り分けて大人が食べてください
-
- 2
- お鍋にに水を沸騰させま。
沸騰したら大さじ2のお湯を先に取り分けておきます。
-
- 3
- お鍋にレタスを湯がきます。
7-10分しっかり湯がいてしなしなにしてください。
-
- 4
- ミキサーにレタスと大さじ2のお湯を入れてペーストにします。
-
- 5
- 小分けにして冷凍しておけば、使う分だけレンジで加熱して使えますよ
おいしくなるコツ
芯の部分は使わず、やわらかい葉の部分のみ使用してください
きっかけ
娘の離乳食
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷凍して1週間を目安に使い切ってくださいね♪