放置するだけ!焼き芋が簡単にできる裏技★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも
- 3本
- 水
- 約300ml (芋が半分浸かるぐらい)
作り方
-
- 1
- さつまいもをよく洗い、炊飯器に入れる。
-
- 2
- さつまいもの半分が浸かるぐらいの水を入れる。(約300ml)
-
- 3
- 白米の普通モードでスタート!
-
- 4
- 1時間経って竹串がスッと通れば出来上がり★
-
- 5
- ねっとりもっちりの焼き芋がとーっても簡単にできます!ぜひ作ってみてください★
-
- 6
- ※我が家では5合炊きの炊飯器を使用しております。
電子レンジで作る焼き芋・さつまいもの人気ランキング