アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ハムのガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
空ハレ
腹持ちが良く昼食の代わりにもなります!

材料(2人分)

じゃがいも
2個
小麦粉
20g
鶏ハム
200g
チーズ
100g
塩、胡椒
各2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを千切りに切り水にさらします。
    10分くらいさらしたら水を切り小麦粉を入れてさっくり混ぜます。
  2. 2
    鶏ハムは手でちぎり塩胡椒を入れて混ぜておきます。
  3. 3
    フライパンに火をつけてオリーブオイル(家にある油でも可)を少し多めに入れてじゃがいもを1/4入れます。
  4. 4
    その上に鶏ハムを半量入れます。
  5. 5
    その上にチーズ半量、さらにじゃがいも1/4いれて中火で蓋をします。
    カリッとなるまでじっくり焼いてください。
  6. 6
    焼き色がついたら裏返して焼きます。

    両面カリッとしたら出来上がりです!

おいしくなるコツ

じっくり焼くとパリっとした食感が楽しめます。じっくり焼いてください!

きっかけ

じゃがいも✖️チーズの黄金コンビが食べたくなって。

公開日:2020/10/10

関連情報

カテゴリ
鶏ハム

このレシピを作ったユーザ

空ハレ お弁当の作り置き・朝昼晩のご飯に奮闘しています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする