アボカドのジェノベーゼサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chinmai
おもてなしにもおすすめのアボカドとマカロニのサラダです。

材料(4人分)

アボカド
1個
2個
マカロニ
50g
オリーブオイル
小さじ1/2
レモン汁
小さじ1
マヨネーズ
大さじ3
ジェノベーゼソース
大さじ2
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    マカロニを表示時間通り茹で、湯を切りオリーブオイルを絡めておく。
  2. 2
    鍋に卵、卵がかぶるくらいの水を入れ火にかけ、13分加熱し、水冷し、殻を剥き、一口大に切っておく。
  3. 3
    ボールにレモン汁、マヨネーズ、ジェノベーゼソースを入れ、混ぜ合わせる。
  4. 4
    アボカドは種をとり、皮を剥き、一口大に切り、3で和える。
  5. 5
    1、2を加え和え、塩こしょうで味を調える。

きっかけ

母から教わったレシピです。

公開日:2020/10/09

関連情報

カテゴリ
マカロニサラダジェノベーゼアボカドアボカドサラダマカロニ・ペンネ

このレシピを作ったユーザ

chinmai 管理栄養士、元学校栄養職員。 備忘録代わりにレシピを掲載していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする