アプリで広告非表示を体験しよう

ふかふか♡黒糖くるみふすまパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chinmai
富澤商店のふすまミックスを使ったレシピです。

材料(16個人分)

※富澤商店 ふすまパンミックス
200g
※ドライイースト
3g
※スキムミルク
6g
※黒糖
15g
※塩
ひとつまみ
1個(50g程度)
200cc
有塩バター
35g
くるみ
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※の材料をボールに計量する。卵と水を合わせて250gの卵液を作る。くるみは小さく砕き、バターは室温に戻しておく。
  2. 2
    パン羽根をつけたフードプロセッサーに※の材料を入れ、卵液を少しずつ加えながら1分30秒まわす。
  3. 3
    ボールに取り出しバターを加え、再びフードプロセッサーで30秒まわす。
  4. 4
    ボールに取り出し、くるみを練り込む。形を整え、ボールに入れラップをしっかりして、35℃で40分発酵させる。(一次発酵)
  5. 5
    ボールから取り出し、16等分にしてガス抜きをし、キャンパスに並べる。濡れタオルをかけ生地を20分休ませる。
  6. 6
    丸め直し、クッキングシートをひいた鉄板に並べ、35℃で60分発酵させる。(二次発酵)
  7. 7
    180℃に予熱したオーブンに入れ15分焼く。
  8. 8
    焼き上がったら網の上にのせ、粗熱をとる。

おいしくなるコツ

ほんのり黒糖が香るパンです。お好みで黒糖の量を調整して下さい。

きっかけ

今流行りのブランのパン。糖質制限中の主人のために焼きました。

公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
その他

このレシピを作ったユーザ

chinmai 管理栄養士、元学校栄養職員。 備忘録代わりにレシピを掲載していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする