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ヘルシー♪お豆腐パンケーキ♪ レシピ・作り方

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yo-no
朝ご飯にぴったりな、お豆腐をたっぷり使ったパンケーキです♪体重が気になるときにも♪

材料(3人分)

薄力粉
100g
ベーキングパウダー
3g
砂糖
30g
1個
牛乳
30g
絹豆腐
130g
サラダ油
10g
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作り方

  1. 1
    卵をボウルに割り入れてときほぐし、砂糖を入れてしっかり泡立て器で混ぜる。
  2. 2
    サラダ油を入れてよく混ぜる。豆腐(水切り無しでOk)も入れて泡立て器でよく混ぜる
  3. 3
    牛乳を入れてよく混ぜ、あらかじめふるっておいた薄力粉とベーキングパウダーも入れてよく混ぜる
  4. 4
    熱しておいたフライパンやホットプレートで両面こんがり焼いて出来上がり♡
    お好みでイチゴジャムや粉砂糖をかけて召し上がれ♪

おいしくなるコツ

ヘルシーにするために、お砂糖は控えめにしてあります。お豆腐で健康的に!

きっかけ

ホットケーキミックスも手に入りにくい…どうせならヘルシーで栄養もあるパンケーキが作りたかったので♡

公開日:2020/05/01

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
ホットケーキ

このレシピを作ったユーザ

yo-no パン作りと、お菓子作りが大好きです♡ 簡単、美味しいお料理を作っていきたいです♪

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