クリーミーさが絶妙よ♪ほうれん草とベーコンのパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンにたっぷりのお湯(分量外)を沸かし、袋の表示通りにパスタを茹でる
茹で上がったらザルにあげて水気を切る
-
- 2
- ①のフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れてを中火にかける
ニンニクが沸々してきたらオリーブと混ぜ合わせる
-
- 3
- ニンニクの香りがしてきたら凍ったままのほうれん草を入れて炒める
しんなりしてきたらベーコンを加えてさらに炒める
-
- 4
- 全体にツヤが出てきたら低脂肪牛乳を加える
沸々してきたら、バター・イタリアンハーブミックス・鎌田だし醤油を加えて混ぜ合わせる
-
- 5
- 強火にして沸々してきたら、卵を割り入れて手早くかき混ぜる
トロッとしてきたら火を止めて①を加え手早く混ぜる
-
- 6
- パスタを端に寄せ、空いた所に★を入れて中火にかけ、溶けてきたら全体を混ぜ合わせる
おいしくなるコツ
仕上げにお好みで粗挽き黒こしょうをかける
きっかけ
時間が無かったので手早く作れるものをと思って作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単にできるので、一人ご飯やお子さんのランチなどにオススメです!