皆んな大好き♡ホワイトチョコクランチ(写真左上) レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 板チョコ(ホワイト)
- 1枚
- コンフレーク
- 20g
作り方
-
- 1
- チョコレートを手で小さく割り、レンジ500Wで1分程チンして溶かす(ホワイトチョコは焦げやすいので30秒ずつ様子を見ながらチンしてください)
-
- 2
- コンフレークをチョコので中に入れ、スプーンで割りながら混ぜる。
-
- 3
- スプーンで一口大位をすくって、クッキングシートの上に置き冷蔵庫で冷やし固めて完成。
おいしくなるコツ
コンフレークはザクザク砕いて大丈夫(*^^*)
きっかけ
急いでる時に家にある物でオヤツを作りました(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません