そばパン(栗入り) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
無添加手作り!家庭料理研究家♪
冬のあったかい朝食やおやつに!

材料(5人分)

そば粉
1カップ
はったい粉
1カップ
三分の2カップ
小さじ二分の一
甘酒
スプーン1
甘栗(栗の甘露煮など)
ひとつかみ
いりごま
スプーン4
胡麻油
ひと回し
米油
ひと回し

作り方

  1. 1
    油以外の材料をボールで混ぜ合わせます。
  2. 2
    フライパンに胡麻油、米油をしいて1を広げて入れます。
  3. 3
    蓋をして片面にこんがり焦げ目がついたらひっくり返し、反対にも焦げ目をつけます。
  4. 4
    爪楊枝で刺して生地がついてこなかったら出来上がりです♪

きっかけ

はったい粉もそば粉も粘りがあるので卵は必要なく、しかもホットケーキより栄養もあって自然の甘みが美味しいです♪

公開日:2018/01/06

関連情報

カテゴリ
焼きそばパン栗の甘露煮全粒粉・ライ麦・雑穀パン牛乳・卵を使わないパンホットケーキ・パンケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする