材料(5人分)
- そば粉
- 1カップ
- はったい粉
- 1カップ
- 水
- 三分の2カップ
- 塩
- 小さじ二分の一
- 甘酒
- スプーン1
- 甘栗(栗の甘露煮など)
- ひとつかみ
- いりごま
- スプーン4
- 胡麻油
- ひと回し
- 米油
- ひと回し
作り方
-
- 1
- 油以外の材料をボールで混ぜ合わせます。
-
- 2
- フライパンに胡麻油、米油をしいて1を広げて入れます。
-
- 3
- 蓋をして片面にこんがり焦げ目がついたらひっくり返し、反対にも焦げ目をつけます。
-
- 4
-
- 爪楊枝で刺して生地がついてこなかったら出来上がりです♪
きっかけ
はったい粉もそば粉も粘りがあるので卵は必要なく、しかもホットケーキより栄養もあって自然の甘みが美味しいです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません