アプリで広告非表示を体験しよう

体に優しい♡りんごと甘酒のホットムース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
無添加手作り!家庭料理研究家♪
冬のおやつに!本葛粉で体に優しいホットムースです♪甘酒は米麹のものを!

材料(2-4人分)

りんご
1個
1カップ
本葛粉
スプーン1杯半から2杯
甘酒
スプーン1(一人当たり)
天然塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごの芯をとって、一口大に切りミキサーに入れます。水を入れてミキサーで液状にします。
  2. 2
    小鍋に1と塩、本葛粉を入れてよく混ぜ弱火でとろみが出るまで混ぜながら温めます。(約10分)
  3. 3
    器に入れて甘酒をかけたら出来上がりです♪

おいしくなるコツ

甘酒は無加糖の米麹のものがおすすめです。沸騰しすぎるとりんごの栄養素が壊れるので弱火で!

きっかけ

温かいものが食べたくて。

公開日:2017/12/07

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア葛粉簡単お菓子創作・オリジナルお菓子りんご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする