体に優しい♡りんごと甘酒のホットムース レシピ・作り方
材料(2-4人分)
- りんご
- 1個
- 水
- 1カップ
- 本葛粉
- スプーン1杯半から2杯
- 甘酒
- スプーン1(一人当たり)
- 天然塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- りんごの芯をとって、一口大に切りミキサーに入れます。水を入れてミキサーで液状にします。
-
- 2
- 小鍋に1と塩、本葛粉を入れてよく混ぜ弱火でとろみが出るまで混ぜながら温めます。(約10分)
-
- 3
-
- 器に入れて甘酒をかけたら出来上がりです♪
おいしくなるコツ
甘酒は無加糖の米麹のものがおすすめです。沸騰しすぎるとりんごの栄養素が壊れるので弱火で!
きっかけ
温かいものが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません