アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり副菜に 白菜と水菜のマスタード風味サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カピバラむーみん
こってり肉料理の付け合わせにおすすめです。

材料(3人分)

白菜
3枚
水菜
ひと束
ひとつまみ
マスタード
小さじ1.5
マヨネーズ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、水菜は一口大に切る。
  2. 2
    白菜に塩を振り、軽く揉んで10分ほどおく。
  3. 3
    2の余分な水分を絞り、水菜と調味料を加えたら完成。

おいしくなるコツ

白菜は事前に塩で余分な水分を切っておくと、味がぼやけずにすみます。

きっかけ

白菜が余っていたので。

公開日:2017/02/01

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ水菜白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする