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全粒粉プチパン レシピ・作り方

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うべしみん
長時間発酵でイーストくさくない

材料(1(2個)人分)

強力粉
100グラム
全粒粉
25グラム
砂糖
4グラム
2グラム
75グラム
イースト菌
0.5グラム
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作り方

  1. 1
    材料をボウルに入れ、5分ほどこねる。ひとまとめにして、乾燥しないようにラップをして、一晩野菜室で発酵させる(1次発酵)。
  2. 2
    一次発酵後の生地を伸ばして、四つ折りにし、2分割する。15分、放置する(ベンチタイム)。
  3. 3
    ベンチタイム後、丸めなおして、オーブンシートに並べ、40度のオーブン(発酵モード)で40分間発酵させる(最終発酵)。
  4. 4
    最終発酵後、210度に予熱したオーブンで15分焼いて、完成。

きっかけ

卵、牛乳、バター使用しないパンです

公開日:2017/01/25

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パン

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