アプリで広告非表示を体験しよう

みかんの缶詰de!寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
有難うございました
サッパリと!

材料(3~4人分)

粉寒天
2g
300cc
蜜柑の缶詰
1缶
砂糖
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蜜柑の缶詰は、水気をとる。
  2. 2
    鍋に水、砂糖、粉寒天をいれ、溶かしながら煮る。
  3. 3
    器に蜜柑を並べ、寒天液を流し入れる。
    粗熱が取れたら、冷蔵庫にいれ、冷やし固めたら出来上がり!です。

きっかけ

ひんやりしたおやつがいただきたくて。

公開日:2019/02/01

関連情報

カテゴリ
寒天

このレシピを作ったユーザ

有難うございました 長きに渡り、有難うございました。 つくレポには返信出来ませんので、何卒ご理解ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする