材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2袋
- 焼きそばソース
- 1袋
- 豚ばら肉
- 200g
- もやし
- 1/2袋
- 人参
- 1/4本
- ピーマン
- 1個
- 竹輪
- 1本
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- もやしは根をとり、洗って水切りする。
ピーマンは、洗って種をとり、千切りにする。
人参は、洗って皮をむき、千切りにする。
竹輪、豚肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 熱したフライパンに、サラダ油をひき、人参、ピーマン、豚バラ肉を炒める。
野菜がしんなりしてきたら、焼きそば麺、竹輪、もやしを加える。
焼きそばソースを加え、炒めたら出来上がり!
おいしくなるコツ
焼きそばソースは、お好みで調整して下さい。
きっかけ
冷蔵庫にあるものすべてを、焼きそばに加えてみました。