桃の缶詰で簡単ゼリー! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
erika3362
100円で買える桃の缶詰。味がすでにしっかりついているので、固めるだけの簡単ゼリーです。

材料(3〜5人分)

桃缶
1缶
ゼラチン
10g
水(ゼラチンを溶かす用)
大さじ2
水(液の濃度を薄める用)
100ml
牛乳 飾り用のミルクゼリー(お好みで)
100ml

作り方

  1. 1
    桃缶の桃は食べやすい大きさでカットします。
    耐熱容器に水とゼラチンを入れて、ゼラチンが溶けるまで温めます。よくかき混ぜます。
  2. 2
    カットした桃は容器に入れます。汁は原液のままだと甘すぎるかもしれないので、好みの濃さになるまで水で薄めてください。水を足し過ぎたら砂糖を加えてよく溶かし混ぜてください。
  3. 3
    牛乳、桃缶の汁の器にそれぞれゼラチンを半分ずつ入れてよく混ぜたら、写真のように容器にうつします。
  4. 4
    1時間半〜2時間で固まりますの。
    桃ゼリーの上にミルクゼリーをのせたら完成です。

おいしくなるコツ

よくゼラチンを溶かすことくらいでしょうか。液を薄めるのに水を100mlと書いていますが、お好みの味になるまで調整してください。

きっかけ

桃缶が食べたくなったのですが、どうせならゼリーにして少しずつ食べようと思いました。

公開日:2015/06/15

関連情報

カテゴリ
ゼリーフルーツゼリー
関連キーワード
簡単 節約 デザート ゼリー
料理名
桃の缶詰で簡単ゼリー!

このレシピを作ったユーザ

erika3362 こんにちは。日々、家事や節約と子育てに追われる主婦です。皆さんのお料理を参考にさせていただきながらお料理を作ったり、簡単に時短でできる料理を考案できたら投稿したりしています。まだまだ未熟ですが、どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする