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ホームベーカリーdeふんわり白いコッペパン レシピ・作り方

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プッチン5903
いつものきれいな焼き色のコッペパンもいいけど、白くってふわふわなコッペパンはいかがですか?

材料(12本分人分)

サフ セミドライイーストゴールド
3g
三温糖
50g
380ml
強力粉 ベルムーラン
300g
薄力粉
200g
4g
スキムミルク
20g
マーガリン(有塩)
60g
水(仕上げ用)
大さじ3
低脂肪乳(仕上げ用)
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ホームベーカリーのパンケースにドライイースト・三温糖・水を入れてよく混ぜる
  2. 2
    蓋をするように強力粉と薄力粉を①に満遍なく入れる
  3. 3
    塩・スキムミルク・マーガリンを入れる
  4. 4
    ホームベーカリー本体に③を設置し、生地コースを選びスイッチオン
  5. 5
    ④の終りブザーが鳴ったら打ち粉(分量外)をふった台に生地を取りだし、濡れ布巾をかけて20分ベンチタイム
  6. 6
    生地を80gずつにわけ、10cmの長さに麺棒で伸ばす
    上下を真ん中に向けて折る
  7. 7
    更に上下を中に向けて折り、合わさった所をつまんで閉じる
    閉じ口を下にして、クッキングシートを敷いたオーブンの天板に並べる
  8. 8
    乾かないように霧吹きをして、約35℃に保ったオーブンで50分発酵させる
  9. 9
    仕上げ用の水と低脂肪乳を器に入れて混ぜ、刷毛で生地全体に塗る
  10. 10
    180℃のオーブンで15分焼く

きっかけ

きれいな白いコッペパンが作りたくなったので

公開日:2015/01/09

関連情報

カテゴリ
白パン
関連キーワード
コッペパン 白いパン ホームベーカリー ふわふわ
料理名
パン

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